江蝶如素

离高考就半年了,我怎么就要高考了orz

【狗樱】告白(祭奠我家喂狗的樱花)

樱花视角。
这对cp的来历其实是因为我家狗子和樱花是幼驯染来着,樱花第二天,狗子第三天,两个真的是一起长大的,本文也都是寮里的真实故事改编。
不知为何狗樱读着莫名顺口,因为读着像going?
开头这个对仗是 @菽 陪我一起想的,前一句是樱花大招的词,那个乐念“yue”,是音乐的意思,因为狗子擅长音韵嘛。
PS:邪教的话也许我会再搞篇连刀?最强的盾和最强的刀什么的,不过对面妖刀从来没砍开过我家一目的盾就是了……
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*

——半山春樱一帘风,满寮秋乐六重升。

当我第一次在召唤阵睁开眼睛的时候,我过去的一切仿佛都变成了一段段影像。我记得我最好的朋友桃花妖,我记得那片樱花林,我记得我的夫君,我全部都记得,当然也包括那场杀戮……但是当我回忆着那过去的一幕幕,感觉好像在观看着别人的人生一样,一切都显得那么不真实。
那时候这里还只是个新寮,阿爸才成为阴阳师两天……啊,我也不记得为什么会这么称呼阿爸了,那个阴阳师明明是女生,但是大家几乎都是这么叫的,所以我也不知不觉养成了习惯。
我记得那个时候迎接我的有雪女、童男、鬼使黑、吸血姬,还有……三尾狐?不过三尾狐早就已经不在了吧。我们大家一起探索,一起变强。阿爸似乎特别努力,才半天我就已经三星了。
第二天,阿爸又召唤出了许多新的式神,清姬、座敷童子、萤草、妖琴师、判官、孟婆和鬼使白。其中,鬼使白出现的时候鬼使黑似乎特别高兴,一定是因为见到了弟弟的缘故吧。
我清楚的记得是那天的晚上,时间刚好到寅时,阿爸又攒了一百勾玉,他说他要再召唤一次。虽然已经夜深,我们依然围在召唤阵旁,期待着新伙伴的到来。
阿爸画了一个最普通的五角星,伴随着召唤阵微微的震动,你扑闪着翅膀从天而降,闪耀的浅金色头发和那仿佛蕴藏了星辰大海的眼睛深深的刻入我心中。
“参上,吾乃大天狗。”你这么自我介绍道。
阿爸似乎很高兴,他很快把家里最好的御魂和狗粮给了你,换上最好的结界卡并让你待在结界里。
你长得很快,很快就成为了队里的主力。
阿爸说要给你觉醒,于是我们开始不断地打麒麟,直到体力用尽。因为我们不够强,每次只能拿到低级的材料,中级的也很少见。
整整过了半个月,你终于觉醒了。但阿爸说觉醒后的样子不好看,要给你买皮肤。其实我觉得你摘下面具的样子一定很好看,可惜你似乎不太喜欢摘面具。虽然知道商场可能会有打折,但阿爸依然拿着仅有的皮肤券为你买了套新衣服。
黑发黑瞳,白色的羽翼,也很好看。

寮里的式神越来越多了,每天院子里都很热闹。小妖们都会称呼你“大天狗大人”,因为你是有名的大妖怪嘛,而且又比他们先来到这里。不过因为我在这里的时间比你久,虽然只有一天,所以我可以对你直呼其名。不知道为什么光是想到这点我就有些莫名的高兴。
我似乎成为了你的专属治疗师,因为每次你出阵阿爸都会让我一起去。我无法为自己治疗,每次战斗都是我伤的重,但能这样为你出一份力我很开心。尤其是当你关心我的伤势的时候,虽然可能只是不经意的提到,但我依旧感到满足。

那天阎魔大人来了,嗯,因为是妖神级的大人必须要用敬语呢。判官似乎很高兴,他的反应有点像我看到桃花妖来了的时候,当然阿爸也很高兴。你也会感到高兴吗?因为这是我们寮里唯一一个跟你同等级的式神。

我觉醒的时候,你也站在我身边。
“谢谢你为我打的材料。”每次有什么事阿爸都要带上你,因为你是我们之中最强的,一定很辛苦吧。
阿爸说我觉醒后是我们寮里女生中最漂亮的,你觉得呢?
不过我这样整日穿着白无垢是不是很奇怪,又不是谁的花嫁,但是如果你们觉得觉醒后的样子更美的话,那我就保持这个样子吧。

你非常擅长音律,每天晚上都能听到你的笛声。不知道有没有谁跟你说过,你坐在树梢上吹笛的样子十分美丽。月光洒落在翅膀上闪出点点银辉,微风吹拂这你的秀发,天籁般的笛声散入风中传遍整个寮院,使人心情平静,好似能忘却一切忧愁。
在如此美妙的笛声下,我忍不住跟着音韵在那棵树下翩翩起舞。
“汝之舞甚美。”你曾如此夸奖过我的舞姿。
那时我才知道,原来你有在看着我,我还一直以为你在赏月呢,不知怎么的总有种秘密被发现了的感觉,但是能被你夸奖我很高兴。

一目连进了神龛那段时间,寮里人心惶惶的,好多式神都被带去返魂了,妖狐、红叶、傀儡师之类的都被带走了,寮里一下子冷清了不少。我不明白,明明阿爸那么喜欢他们,明明把他们当作自己的孩子,为什么却能如此轻易地抛弃他们。令我庆幸的是阿爸并没有返魂我和桃花妖。
即便如此你依然和往常一样,没有任何不安与紧张。
“被偏爱的还真是有恃无恐呢……”阎魔大人如此说道。
果然阿爸最宠爱的是你,太好了,这样你一定不会被返魂的。
自从阿爸收到了那封信,就开始没日没夜的让你和座敷童子去打妖气封印。每次你带着伤回来,我就万分心疼,要是我能为你分担哪怕一点那该多好。
那段时间寮里总是莫名多出许多二口女、海坊主、骨女、跳跳哥哥和鬼使黑,偶尔也会有几个饿鬼和椒图,不过他们来到这里不到一分钟就消失了,大概是被返魂了吧。
在封印了数千次妖怪后,阿爸终于把一目连接回家中。大家好像并不欢迎他,想来也对,毕竟为了他牺牲了那么多式神。
“呐呐,原来死了那么多同伴就是为了他啊。”
“呜……你还我傀儡师姐姐!”
“凭什么……”
寮里的式神看到一目连都会议论纷纷。
“安静。”
每当此时,寡言的你都会出声制止他们,大家都会马上噤声,不愧是你。
阿爸让我们不要告诉他那些被返魂的式神的事,不过一目连最后好像还是知道了,也为此自责了好久。应该是般若告诉他的吧?那孩子似乎特别喜欢缠着一目连玩。
相处久了,便会知道一目连其实是非常温柔的妖怪,他为了守护子民失去了一只眼睛,又因失去信仰而堕为妖,可即便如此他依然决定守护那些抛弃了他的子民。果然有时候人类很自私啊……
自从有了一目连,阿爸就不再需要我了,从此就由他来陪伴你出阵。一目连和你也是同等级的式神,而且也同属风系,不过他的风是温和的守护之风,你的风是强大的暴风,我相信你们一定能配合的很好。所以,没有我也一定可以的。

你马上要升六星的时候,我由衷的为你感到高兴。寮里的一切资源都给了你。
“其实阿爸是把大天狗当女儿养的吧?”夜叉曾这么说过。
怎么会呢,不过阿爸真的很宠你就是了。从小到大,不管你要什么,阿爸总会尽力满足你。
阿爸把我和莹草升五星了,我明白这意味着什么。没关系,我不会为此感到悲伤的,这一定是我的宿命。
你升六星的那天终于到来。你站在阵中,闭着眼,集中精神,我们站在阵外,围成一圈,静静注视着你。
我的一生仿佛都是你的专属物品,虽然你已经不再需要我,但能用这种方式为你变强献出一份力量,就这样成为你生命的一部分,我觉得自己很幸运。哪怕你之后忘了我,我也不负此生了。
随着阵内发出一束束柔和的光,我已经看不清你的容貌,我的意识渐渐模糊,体内力量也渐渐被抽离,就此一切都化为虚无……
……………………………………………………………………………
“阿爸,樱花妖何在?”
“哦对,忘了跟你说了,你升六星的时候喂给你了。”
“是吗……”

山风樱林过,花落舞纷纷。

评论(6)
热度(8)