江蝶如素

离高考就半年了,我怎么就要高考了orz

【殓摄】Dark Paradise(2)

近现代AU,入殓师卡尔×科塔尔综合症约

*有其他角色友情向大概
*引号里那段报告是斜体!发上来就不显示了,反正我这边是看不见了😂

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

“杰克!你们的人是怎么搞的!”红发的青年气冲冲地把一打文件拍在桌上,“为什么我们派的人会死!?”

“裘克,跟你说了多少遍进门前要敲门。”被称为杰克的黑发绅士抿了一口红茶,“这件事我们已经在着手调查了,具体结果还要再等一段时间。”

“人跑了就发通缉令啊,等你们查完要等到什么时候去!”

“啧,声音轻点,外面还在办公呢。”杰克翻看了几眼文件,“发通缉令也是要先查清楚的,你再着急也没用。”

“有什么好查的,我同事的整张脸都被划烂了啊,你自己先去看看尸体然后再这么冷静地跟我说别着急试试?”裘克虽然不情愿但还是乖乖放低了音量,“要不是你们人手不够,我们也不会派人来协助转移,说到底还是你们的责任。”

“负责押送的那两个警员,我们已经向幸存的那个取证过了,虽然这样说有点对不起牺牲的那人,但我认为你们的人员管理确实难辞其咎。这是他的证词,你自己看吧。”

“那天我们俩把他押上车,行驶了大概半个小时,不,应该有一个小时了,他说拘束服绑太紧了,很不舒服,于是我替他把带子解开了。哦,这个你们不能怪我,你们事先根本没告诉我们他有多危险,谁能拒绝那样无辜的眼神呢?我们只当他是个需要转院治疗的普通精神病人!再后来我想下去方便一下,但这荒郊野外的你懂的嘛,我可能稍微离开的久了那么一点,就一点。等我回来的时候他已经不见了,欧文就那样倒在血泊里,哦天哪他的脸我至今想起来都觉得可怕——我发誓你们要是早一点告诉我们他的情况欧文就不会……(此后由于证人心理医生要求尚未继续询问)”

“明白了吗?事先没有说清楚押送的是谁的确是我们的责任,但是我们可没说过押送过程中可以给病人松绑甚至还把同事单独和病人留在一起自己走远,你们那边没教过吗?”杰克又泡好了一杯红茶。

“行吧行吧,那现在怎么办?鬼知道他跑到哪去了,要是他又闹出人命我们这个地区真的不要太平了。”

“红蝶已经去查资料库了,应该很快就会有结果的,要坐下来喝杯茶慢慢等吗?”

“切,不用了,喝不惯你们的东西,我还有事,走了。”

“记得把门带上。”

“哦!”

卡尔站在房门前,情不自禁地放缓了呼吸。

他应当是醒了,因为卡尔分明看见他那月长石般的眼睛在阳光下折射出幽蓝的光。

但是他只是那样睁着眼睛看着天花板——准确来说是看着天花板的方向,一动不动地躺在床上,就像尸体躺在停尸台上那样。

太安静了。

卡尔本能地想上前探探他的鼻息,不想才走到床边,刚刚还静止着的人竟一把抓住了他的手臂。

“……”他全身都在颤抖,嘴唇一张一翕,似乎是想说些什么却又说不出,蓝色的眼睛里满是惊慌。

说实话,卡尔确实被吓了一大跳,他一向认为自己心理素质很好,毕竟不是所有人都敢从事入殓师这种职业的,可刚才那一瞬间的惊吓程度,就好比在给逝者整理遗容的时候突然被对方抓住了手臂——虽然卡尔并没有体验过,但是大概可以想象——他明显感觉到自己的心脏在那一刻紧缩了一下。

“那个……没事的,你慢慢说,这里很安全……”卡尔轻轻搭着他的手腕,为他理顺散乱的长发,试图让他冷静下来。

卡尔从来都不会安慰人,社交障碍使他几乎与外界断绝了所有必要外的交流,但是面对眼前这个人的时候这种障碍似乎暂时消失了。

“这是哪?我应该在……我应该在哪?……不对,那里!之前那个地方,我应该在那,我应该……快带我去那!”他的声音很沙哑,大概是很久没有喝过水了。

“之前?殡仪馆吗?你去那里做什么?”

“我……他们……死人都是送去那的,所以我也……我到底……等等你是谁?我又是……”

“好了,冷静。你还活着,你叫约瑟夫,然后我叫卡尔,伊索.卡尔,以及这里是我家。现在呢,你先躺下休息,我去给你倒一杯水。不要担心,一切都会好起来的。”好久没一口气和别人说这么多话了,卡尔强行将他按回床上,回忆着母亲安慰幼时自己的事情,尝试从这些遥远的记忆中找出可以安慰他人的语句。

“我真的……还活着吗?”

“是的。等你好一些后我会带你去警局,这样你就能联系到你的家人了。”对,就是这样,这是最理智的选择,他大概是有什么心理疾病,留在自己这里反而妨碍治疗,送他回家是对他最有利的。

“不要!”刚平静下来的约瑟夫突然又抗拒了起来,“我没有家人,我不想……我不会给你添乱的!求求你,我真的,我……”

“……好,那我们哪都不去,你就留在这。”那双蓝色的眼睛充满着悲伤与绝望似乎不容拒绝,卡尔不自觉地答应了下来,而且反正自己一个人住,多一个人也不麻烦。

这会是他的第一个朋友,大概也是唯一一个,至少当时卡尔只是这么认为的。

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

不行了睡觉去了我要猝死了orz
下章会很甜的,相信我

评论
热度(36)